离岛工商联首届会董局就职

2019-09-04
来源:香港商报

?  

香港离岛工商业联合会首届会董局就职典礼,宾主大合照。

  【香港商报网讯】记者卢慧萍报道︰香港离岛工商业联合会第一届会董局就职典礼,日前假荃湾悦来酒店宴会厅举行。香港离岛工商业联合会创会会长杨杰雄、创会主席施连升、执行主席何文锋带领各会董和会员出席,与中联办新界工作部副部长杨小婵、港岛工作部副部长范克胜,离岛民政事务专员李炳威等主礼嘉宾聚首一堂,场面热闹。

  主礼嘉宾还有广西壮族自治区百色市市委统战部部长黄建宁、全港各区工商联会长卢锦钦、港区全国人大代表陈勇、全国政协委员杨勳、香港东区各界协会会长朱浴龙等。

  为离岛区建设添砖加瓦

  杨杰雄致辞时表示,商会由香港工商各界爱国爱港人士组成,旨在结合各界英才的智慧,在新形势、新格局下携手并进,砥砺前行,为香港离岛区的建设添砖加瓦,为离岛区的经济发展贡献力量。他强调,将带领全体会董局成员共同努力,为香港特区的繁荣稳定和国家的经济发展作出积极贡献。

  施连升致辞时表示,随着珠三角经济区的发展深化、港珠澳大桥的建成开通及粤港澳大湾区的规划建设,近年来国家的发展变化为香港离岛区带来重要机遇,同时香港也面临诸多挑战。他提到,商会在新环境、新模式下应势而生,将团结爱国爱港人士,为推动香港特区经济发展,维护香港繁荣稳定,融入国家发展大局贡献力量。

  何文锋致辞时表示,香港离岛工商业联合会作为离岛区工商界的桥梁、纽带和平台,将坚定秉承创会宗旨,推动会员互助合作,维护会员合法权益,同时加强与各兄弟商会的交流,努力学习汲取各优秀先进商会的理念和管理经验,提高商会服务水平。

  李炳威致辞时表示,香港离岛区包括东涌新市镇、大屿山,以及长洲岛和南丫岛等各个岛屿,是香港面积最大的行政区,特区政府近年来正在全力拓展东涌新市镇,离岛区内各项策略性基建也将相继落成,东涌和大屿山在香港参与大湾区建设方面,将会发挥更加积极的作用,离岛区工商业将迎来更多机遇和挑战。他希望离岛工商业联会迎难而上,克服挑战,合力推动香港离岛工商业界的发展。

  卢锦钦致辞时表示,离岛是18区中一个最大的区域,随着港珠澳大桥的通车,打通离岛与粤港澳大湾区的距离,占尽地理上的优势,造就巨大的商机。他相信香港离岛工商业联合会将成为香港与粤港澳大湾区一个合作与交流重要的平台。

  香港离岛工商业联会於2018年成立,是全港工商业联会的成员会之一,希望集合离岛各界人才共谋发展,共商未来,为特区政府提出有创意的发展战略,将离岛区建设成为香港的新增长点。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻