蕉岭同乡会回乡交流

2019-09-04
来源:香港商报

  【香港商报网讯】侨港蕉岭同乡会理事长聂振日前率近百名乡亲及10多位青少年羽毛球好手,到蕉岭县进行四天的联谊交流活动,受到蕉岭县委书记陈伟明及各级领导的热情招待。

  陈伟明对交流团的到来表示热烈欢迎。他说,蕉岭是世界长寿乡,致力於传承尊道厚德的客家民风,建设文明安康的山水绿城,有「全国百佳深呼吸小城」等众多亮丽名片。各位乡亲回乡团聚,进一步激发了蕉港两地乡亲合力建设家乡的信心和斗志。他希望通过这次活动,进一步培养青少年一代爱国爱乡的情感,不断壮大热爱祖国、造福家乡的力量,把旅港乡亲的爱国之心连得更紧、恋乡之谊结得更深、思家之情酿得更浓。「常回家乡走走看看,感受家乡的变化,共享『世界寿乡·富美蕉岭』的美好生活。」

  聂振表示,此次回乡看到家乡的发展变化,作为蕉岭儿女感到非常自豪。以後会继续组织两地青年开展更多的交流活动,积淀与蕉岭的深厚感情,把蕉岭的好山好水建设成为大湾区的「後花园」尽绵薄之力。

  在蕉期间,交流团一行先後前往蕉岭中学、文福镇白湖村羊?美丽乡村、丘逢甲故居、卡拉比—丘成桐空间雕塑广场等地参观,详细了解家乡的教育、文化、美丽乡村建设等情况。10多位青少年羽毛球好手还与蕉岭中学的羽毛球好手进行了友谊比赛。

  蕉港两地青少年纷纷表示,通过交流,感受到了祖国的发展和家乡的变化,相信家乡的明天一定会变得更加美丽美好。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻