黄之锋获准继续保释 法官指保释文件出错

2019-09-09
来源:香港商报


资料图

  【香港商报网讯】被形容为「新世代汉奸」的香港众志秘书长黄之锋,涉嫌违反保释条件,昨早在机场出境时被捕。他今早在东区法院提讯,主任裁判官钱礼在庭上澄清及更改保释文件,黄之锋获准在今日至本月23日出境德国及美国,23日返港,其余保释条件不变,黄之锋须签署新的保释文件。

  控辩双方在庭上就保释文件出错致歉,控方指原本的保释条件指出,黄之锋获准本月12日至23日出境德国及美国,因此他昨日离境时在机场被警方以违反保释条件为由拘捕。辩方亦就未有看清楚保释条款致歉。

  黄之锋的律师指,黄於昨早在机场离境时,被警方以「违反保释条件」为由拘捕及扣留。他相信事件并非刻意针对本人,事件显然只属行政程序问题,但对警方仍然决意将他通宵扣留,认为极度不合理。

  黄之锋涉嫌参与6月21日围堵警察总部,被控煽惑他人明知而参与未经批准集结罪,案件早前於东区裁判法院提堂,他获准以现金1万元保释外出,除了特定时间能出国参与活动外,不能离港,亦须遵守宵禁令,每星期两次到所属警署报到,并且不得踏入警察总部一带。案件押後至11月8日再讯。

  消息称,黄之锋早前获裁判官批准於昨日至22日到德国柏林发表演说後,再到美国纽约接受杂志访问。但由於法庭文件上就黄之锋离境日期有误,裁判官写了9月12日,故当黄之锋昨早离境时即遭截停。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻