林郑视察港铁中环站损毁情况

2019-09-09
来源:香港商报网

?

  行政长官林郑月娥今日由多名港铁高层陪同下,视察中环站损坏情况。记者冯瀚文摄

  【香港商报网讯】记者何加祺报道:港铁中环站昨日受到极端激进示威者暴力破坏,多个出口遭纵火、破坏。行政长官林郑月娥今早在运输及房屋局局长陈帆和港铁主席欧阳伯权、行政总裁金泽培、车务总监刘天成等多名港铁高层陪同下,视察中环站损坏情况。


  林郑与市民交谈并握手问候

  林郑先到中环站多个出口了解损毁情况,又到中环站内大堂视察入闸机、售票机等设施。她向港铁职员表示「辛苦了大家」,又问「破坏得最厉害是那边?」等。期间林郑还与市民交流,指「大家都好心痛,看到港铁咁打烂晒」。林郑视察了约20分钟後离开。

中环站多个出口被破坏後待修。记者冯瀚文摄

  有网民昨日下午发起中环遮打花园集会,以及游行至美国驻港总领事馆,不少乱港暴徒混入其中。游行队伍抵达领事馆後,数百名暴徒调头走落中环港铁站,分头出击,熟练地从背囊拿出打火机、易燃液体、喷漆及硬物,突袭多个出入口,并拆毁闭路电视,同时堆放大量杂物纵火,造成中环站严重损毁。

  陈帆呼吁尊重港人出行自由

  陈凡帆(左)视察完港铁湾仔站後与港铁管理高层见记者。记者冯瀚文摄

  运输及房屋局局长陈帆视察港铁中环及湾仔站的受损情况後,在湾仔站会见传媒,批评示威者损坏铁路设施,即影响到港人的每天出行,他呼吁要尊重香港人出行的权利。港铁则承诺太子站天眼片,将会保留3年。

  陈帆表示,昨日及以往一段日子不断有少部分暴徒目无法纪的破坏港铁,今日特意前来了解破坏情况,为港铁员工打打气。他同时亦感谢港铁员工的服务。

  陈帆批评小部分暴徒目无法纪,破坏港铁站设施,令乘客及员工安全受影响。他指,港铁是香港人的铁路,每天服务逾500万人次,损坏铁路设施,亦是损害市民享用有效率的公共服务,他希望参与破坏设施的暴乱人士,尊重香港人出行的自由及权利。

  港铁湾仔站多项设施被破坏待修。记者冯瀚文摄

  港铁承诺太子站天眼片保留3年

  陪同陈帆视察的港铁主席欧阳伯权形容港铁是香港的光荣,是交通系统最重要的一环,每日接载500万人次乘客,他也呼吁大家要珍惜,勿再破坏港铁设施。他感谢员工不眠不休通宵维修为市民服务。

  行政总裁金泽培强调,港铁使命是提供安全可靠的铁路服务,令香港持续运作,港铁部分设施昨日被少量暴徒大肆破坏,至今仍未完全修复,港铁及市民大家都同坐一条船,同一个地方生活,呼吁示威者不要再作出破坏设施及令港铁员工受伤的行为。

  此外,在回应8月31日太子站的闭路电视片段问题时,车务总监刘天成说,有关的片段会保留3年,指大家的担心不用担心。至於会否参考元朗721事件,公开部分闭路电视截图,刘天成说要考虑私隐问题,正与相关政府部门商讨。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻